Unsere Leiter

James und Christel Ros

Netzwerkpastor

James & Christel Ros sind 2013 nach Thüringen umgezogen. Sehr schnell wurde ihnen klar, dass es nicht viel ändern würde, nur eine neue Kirchengemeinde zu starten. Um den geistlichen Status Quo Ostdeutschlands zu verändern, braucht es eine Bewegung von neuen Kirchen, in denen Glaube zeitgemäß, unkonventionell und alltagsbezogen gelebt wird.

Ein Herzensanliegen von James & Christel ist es, jungen Leiterinnen und Leitern ein Zuhause zu schaffen, damit sie erfolgreich neue Kirchen in Ostdeutschland starten können. Dieses Zuhause bietet ein unterstützendes Umfeld, in dem eine neue Leitergeneration persönlich wachsen kann: Die Leiterinnen und Leiter sollen vor Einsamkeit geschützt werden, Herausforderungen mit anderen zusammen meistern, Momentum erfahren, Ergänzung finden, Freundschaft leben und gemeinsam Spaß haben. Mit dieser neuen Leitergeneration möchten James & Christel in den nächsten 5 Jahren 15 neue Kirchen in Ostdeutschland starten, um dazu beizutragen, dass #ostdeutschlandglaubt.

James ist selbst Gemeindegründer und schreibt einen Blog über seine Erfahrungen und Erkenntnisse. Durch seinen Blog schafft er einen inspirierenden Rahmen für Menschen, die sich in ihrer Kirche für Wachstum und Neugründungen einsetzen.

Kevin und Katharina Herla - ConnectKirche Erfurt

Kevin & Katharina Herla

Pastor in der ConnectKirche Erfurt

Kevin hat eine große Leidenschaft für guten Kaffee zu jeder Zeit und an jedem Ort. Das ergänzt sich absolut mit Katharinas Sammelleidenschaft für Starbucks-Tassen, die sie gerne beim Entdecken von neuen Städten einsammelt.Beide lieben es, neue Leute kennen zu lernen, bisherige Freundschaften zu pflegen, mit vielen Leuten gemeinsam zu Grillen, Essen & besonders Fußball zu gucken.

Katharina liebt es auch, an freien Tagen einen guten Krimi zu lesen. Die Zeit nutzt Kevin am liebsten, um an der Playstation FIFA mit Freunden zu spielen. Beide sind total begeistert von Kirchengründung, weshalb sie nicht nur die Connectkirche in Erfurt starten, sondern auch über Kirche, Kirchengründung und Buchempfehlungen zum Thema "Kirchengründung und Christsein ansteckend leben" auf ihrem Blog schreiben: